Отличный вкус и легкость приготовления делает эту спаржу на гриле одним из лучших вариантов закусок. Хрустящая ветчина оборачивает нежную спаржу, а внутри сырно-чесночный сюрприз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг спаржи среднего размера
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 150 гр мягкого сливочного сыра Бурсен (Boursin) с чесночным вкусом
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
- 1 ломтик ветчины Прошутто на 1 стебель спаржи
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого гриля
- Обрежьте твердые основания спаржи, выравнивая каждый стебель к одинаковой длине.
В подходящей емкости взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло. Добавьте спаржу, она должна быть полностью покрыта этой смесью. - Тщательно смешайте вместе сыр Бурсен и лимонную цедру.
- Смажьте стебель спаржи смесью из сыра Бурсен и лимонной цедры.
Заверните смазанный стебель в полоску ветчины.
Повторите со всеми оставшимися стеблями спаржи, смазывая из смесью и заворачивая в ветчину. - Готовьте на прямом жаре, пока ветчина не подрумянится.
Подавать горячими.