Спаржа на гриле с ветчиной и сыром

Спаржа на гриле с ветчиной и сыром

Отличный вкус и легкость приготовления делает эту спаржу на гриле одним из лучших вариантов закусок. Хрустящая ветчина оборачивает нежную спаржу, а внутри сырно-чесночный сюрприз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг спаржи среднего размера
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 гр мягкого сливочного сыра Бурсен (Boursin) с чесночным вкусом
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
  • 1 ломтик ветчины Прошутто на 1 стебель спаржи

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого гриля
  • Обрежьте твердые основания спаржи, выравнивая каждый стебель к одинаковой длине.
    В подходящей емкости взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло. Добавьте спаржу, она должна быть полностью покрыта этой смесью.
  • Тщательно смешайте вместе сыр Бурсен и лимонную цедру.
  • Смажьте стебель спаржи смесью из сыра Бурсен и лимонной цедры.
    Заверните смазанный стебель в полоску ветчины.
    Повторите со всеми оставшимися стеблями спаржи, смазывая из смесью и заворачивая в ветчину.
  • Готовьте на прямом жаре, пока ветчина не подрумянится.
    Подавать горячими.
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ КЕЙТЕРИНГА

Укажите Ваш контакт и пожелания, и наш менеджер сразу же с Вами свяжется!

Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных