Бараньи ребрышки с вишневым соусом

Бараньи ребрышки с вишневым соусом

Бараньи ребрышки с вишневым соусом – вкусный и оригинальный рецепт приготовления копченых бараньих ребрышек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 пластины бараньих ребрышек, каждая весом 0,5-0,7 кг
  • НАТИРКА:
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка, без сахара и прочих добавок
  • 1 чашка вишневой колы в емкости для опрыскивания
  • вишневый соус барбекю

КАК ГОТОВИМ

  • Подготавливаем ребра:
  • Помещаем на противень пластину ребер стороной с мясом вниз.
    Снимаем тонкую пленку покрывающую ребра.
    Переворачиваем пластину. Используя нож, делаем продольно-поперечные надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга.
    Повторяем со каждой пластиной.
  • В небольшой емкости смешиваем ингредиенты натирки.
  • Тщательно натираем пластины пряной смесью со всех сторон.
  • Подготовливаем смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 100-120 °С.
  • Помещаем ребра в смокер-гриль и готовим 2,5-3 часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким, и не отойдет от кончиков костей.
    Начинаем опрыскивать ребра вишневой колой через 1 час и далее один раз в час до готовности.
  • Достаем готовые ребрышки из смокера и кладем на разделочную доску.
    Режем на отдельные ребра.
    Подаем с вишневым соусом барбекю .
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ КЕЙТЕРИНГА

Укажите Ваш контакт и пожелания, и наш менеджер сразу же с Вами свяжется!

Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных