Бараньи ребрышки с вишневым соусом
Бараньи ребрышки с вишневым соусом – вкусный и оригинальный рецепт приготовления копченых бараньих ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 пластины бараньих ребрышек, каждая весом 0,5-0,7 кг
- НАТИРКА:
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка, без сахара и прочих добавок
- 1 чашка вишневой колы в емкости для опрыскивания
- вишневый соус барбекю
КАК ГОТОВИМ
- Подготавливаем ребра:
- Помещаем на противень пластину ребер стороной с мясом вниз.
Снимаем тонкую пленку покрывающую ребра.
Переворачиваем пластину. Используя нож, делаем продольно-поперечные надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга.
Повторяем со каждой пластиной. - В небольшой емкости смешиваем ингредиенты натирки.
- Тщательно натираем пластины пряной смесью со всех сторон.
- Подготовливаем смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 100-120 °С.
- Помещаем ребра в смокер-гриль и готовим 2,5-3 часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким, и не отойдет от кончиков костей.
Начинаем опрыскивать ребра вишневой колой через 1 час и далее один раз в час до готовности. - Достаем готовые ребрышки из смокера и кладем на разделочную доску.
Режем на отдельные ребра.
Подаем с вишневым соусом барбекю .