Морской окунь на гриле

Морской окунь на гриле

Приготовление в смокер-гриле морского окуня – один из лучших рецептов красного морского окуня, а острая смесь специй придает глубину вкуса этой нежной рыбе.

Если вы не смогли найти красного морского окуня, попробуйте приготовить по этому рецепту другую рыбу, например: тихоокеанский морской окунь, полосатый окунь, сибас, сом, судак, пикша или желтохвост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морской красный окунь
  • сок 1 лайма
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 столовые ложки семян ачиоте, если не можете найти, добавьте больше паприки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1½ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Добавьте масло, сок лимона и лайма.
  • Положите окуня в полиэтиленовый пакет с застежкой и залейте полученным маринадом. Хорошо перемешайте.
    Поместите пакет с рыбой в холодильник, маринуйте 3-5 часов.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 160-180 °С.
  • В зависимости от размера, готовьте рыбу 15-30 минут.
  • Аккуратно достаньте рыбу из смокер-гриля и положите на блюдо. Дайте отдохнуть от 2 до 5 минут.

Если Вас заинтересовали наши услуги, укажите свои контакты — наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Введите число
Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных