Приготовление в смокер-гриле морского окуня – один из лучших рецептов красного морского окуня, а острая смесь специй придает глубину вкуса этой нежной рыбе.
Если вы не смогли найти красного морского окуня, попробуйте приготовить по этому рецепту другую рыбу, например: тихоокеанский морской окунь, полосатый окунь, сибас, сом, судак, пикша или желтохвост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 морской красный окунь
- сок 1 лайма
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 столовые ложки семян ачиоте, если не можете найти, добавьте больше паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1½ чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Добавьте масло, сок лимона и лайма.
- Положите окуня в полиэтиленовый пакет с застежкой и залейте полученным маринадом. Хорошо перемешайте.
Поместите пакет с рыбой в холодильник, маринуйте 3-5 часов. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 160-180 °С.
- В зависимости от размера, готовьте рыбу 15-30 минут.
- Аккуратно достаньте рыбу из смокер-гриля и положите на блюдо. Дайте отдохнуть от 2 до 5 минут.