Пьяные бараньи отбивные

Пьяные бараньи отбивные

Три ингредиента в маринаде делают этот рецепт особенным: розмарин, соус Hoisin и бренди.
Розмарин – это классическая приправа для ягненка, в то время как мука добавляет глубину вкуса, бренди придает легкую сладость, а спирт ускоряет процесс маринования.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана соевого бальзамического соуса
  • ½ чашки бренди
  • ¼ чашки соуса Хойсин
  • ¼ чашки жареного кунжутного масла
  • ¼ стакана измельченных свежих листьев розмарина
  • 12 маленьких зубчиков чеснока, измельченных
  • 16 отбивных из ягненка, толщиной около 2,5 см.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешайте в небольшой миске соевый бальзамический соус, бренди, Хойсин, кунжутное масло, розмарин и чеснок.
    Одну четверть маринада и оставьте для смазки мяса во время готовки.
  • Маринуйте бараньи отбивные в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого жара. Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов, или разожгите дрова и дайте им прогореть да состояния углей (должно отсутствовать открытое пламя).
  • Жарьте на на решётке по 3 минут с каждой стороны. Во время приготовления несколько раз смажьте отбивные маринадом.
  • Достаньте мясо и дайте ему немного отдохнуть 5 минут, затем подавайте.
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ КЕЙТЕРИНГА

Укажите Ваш контакт и пожелания, и наш менеджер сразу же с Вами свяжется!

Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных