Три ингредиента в маринаде делают этот рецепт особенным: розмарин, соус Hoisin и бренди.
Розмарин – это классическая приправа для ягненка, в то время как мука добавляет глубину вкуса, бренди придает легкую сладость, а спирт ускоряет процесс маринования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана соевого бальзамического соуса
- ½ чашки бренди
- ¼ чашки соуса Хойсин
- ¼ чашки жареного кунжутного масла
- ¼ стакана измельченных свежих листьев розмарина
- 12 маленьких зубчиков чеснока, измельченных
- 16 отбивных из ягненка, толщиной около 2,5 см.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте в небольшой миске соевый бальзамический соус, бренди, Хойсин, кунжутное масло, розмарин и чеснок.
Одну четверть маринада и оставьте для смазки мяса во время готовки. - Маринуйте бараньи отбивные в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого жара. Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов, или разожгите дрова и дайте им прогореть да состояния углей (должно отсутствовать открытое пламя).
- Жарьте на на решётке по 3 минут с каждой стороны. Во время приготовления несколько раз смажьте отбивные маринадом.
- Достаньте мясо и дайте ему немного отдохнуть 5 минут, затем подавайте.