Шашлыки – отличный способ насладиться мясом, морепродуктами и / или овощами на гриле. Эти шашлыки и смесь марокканской специи позволит легко приготовить и привнести глубину аромата в любую белую рыбу. Паприка, куркума, порошок чили, чеснок и кинза добавляют как цвет, так и пряность. Вы можете подавать эти рыбные шашлыки сами по себе, в качестве закусок или подавать их к рису с овощами-гриль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,7 кг твердой белой рыбы, например рыба-меч, палтус, корифена, полосатый окунь, окунь желтохвост, морской черт и королевская макрель
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука
- ⅓ чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки порошка чили
- 2 зубчика чеснока пропущенные через пресс для чеснока
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезать рыбу кубиками 2,5 х 2,5 см. Положите кусочки в закрывающийся пластиковый пакет.
- В миску положите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Вылейте эту смесь в пакет с рыбой. Закройте пакет, тщательно перемешайте, положите в холодильник мариноваться на 30 минут. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
- Достаньте рыбу из пакета. Нанижите рыбу на шпажки.
Положите рыбные шашлыки на решетку гриля и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая.
Как только рыба достигнет внутренней температуры от 63 до 66 °С, достаньте ее из гриля и подавайте.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Вы можете использовать деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее часа, прежде чем нанизывать рыбу.
- Рыбу будет легче нарезать кубиками, если вы купите стейки из рыбы.
- Также важно нарезать рыбу кубиками одинакового размера, чтобы все кусочки готовились в одно и то же время.
- При нанизывании на шпажку обязательно оставляйте пространство между каждым кусочком рыбы.
Шашлык из рыбы будет готовиться медленнее и неравномерно, если пища касается друг друга. - Не забывайте мариновать кубики рыбы не более 30 минут, так как кислота в соке лимона может начать разрушать мякоть рыбы.