Лосось горячего копчения – каждый серьёзный любитель копчения должен знать как приготовить его приготовить. Это один из самых легких вариантов приготовления целого лосося.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лосось без головы, весом 3-4 кг
- ½ чашки лимонного сока
- 1 столовая ложка Уочестерского соуса
- 1 столовая ложка столовой горчицы
- ½ чайных ложки базилика
- ½ чайных ложки чесночной соли
- ½ чайных ложки Крупной соли
- 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
- 1 лимон, тонко нарезанный
- топленое сливочное масло
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте лимонный сок, Уочестерский соус, столовую горчицу, базилик и соли; смешайте и натрите в полости рыбы.
- Полейте рыбу топленым сливочным маслом.
- Разложите оставшийся лук и лимонные ломтики сверху рыбы.
- Разожгите смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 110 °С.
- Разместите рыбу для приготовления в смокер. Спрысните оставшуюся смесь лимонного сока на рыбу.
- Готовьте при температуре около 110 °С 3-4 часа, до достижения внутренней температуры 63 °С.