Говяжьи ребра с красным соусом

Говяжьи ребра с красным соусом

Просто восхитительные, эти говяжьи ребрышки барбекю на медленном огне, влажные, нежные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пластина говяжьих ребер, около 2,3 кг.
  • НАТИРКА
  • 2 чайных ложки сушеного майорана
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • СОУС
  • 1 ½ стакана любимого готового соуса для барбекю
  • 1 чашка Каберне Совиньон
  • крупная морская соль

КАК МЫ ГОТОВИМ ЭТО БЛЮДО

  • В маленькой миске смешиваем ингредиенты посыпки.
  • Срезаем с ребер лишний жир.
  • Обильно посыпаем и натираем мясо пряной смесью со всех сторон.
  • Маринуем мясо в плотно закрытом полиэтиленовом пакете или пленке. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
  • Перед приготовлением даем ребрам отстоятся 15-30 минут при комнатной температуре.
  • Подготовливаем смокер-гриль для работы в режиме прямого жара. Для этого разжигаем угли с помощью стартера или растопочных брикетов, или разжигаем дрова и даем им прогореть да состояния углей (должно отсутствовать открытое пламя).
  • Обжариваем ребра на решетке, на прямом огне, с закрытой крышкой, до равномерного подрумянивания, около 10 минут, поворачивая один раз.
  • Перекладываем ребра в большую одноразовую фольгу, достаточно большую, чтобы уложить ребра в один слой.
    При необходимости разрезаем ребра на более мелкие куски.
  • В средней кастрюле смешиваем ингредиенты соуса. Доводим до кипения на сильном огне. Выливаем соус на ребра и плотно накрываем алюминиевой фольгой.
  • Добавляем в смокер 2-3 чурки дров.
  • Перекладываем завернутые в фольгу ребра в отделение для непрямого гриля.
    Готовим 1-3 часов с закрытой крышкой, при температуре 140-180 °С до достижения внутренней температуры 88 ° С .
    Безопасная внутренняя температура готовности говядины составляет 71 °C – 88 °C
  • Снимаем грудинку с огня и оставляем в фольге постоять в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
    Осторожно разворачиваем грудинку, стараясь не потерять соки в фольге. Перекладываем грудинку на большую разделочную доску. Вылеваем соки в маленькую миску.
    Нарезаем ребра па кусочки по 1-2 ребра.
    Подаем теплыми, с оставшимся соусом для барбекю отдельно.
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ КЕЙТЕРИНГА

Укажите Ваш контакт и пожелания, и наш менеджер сразу же с Вами свяжется!

Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных