Просто восхитительные, эти говяжьи ребрышки барбекю на медленном огне, влажные, нежные и ароматные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пластина говяжьих ребер, около 2,3 кг.
- НАТИРКА
- 2 чайных ложки сушеного майорана
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- СОУС
- 1 ½ стакана любимого готового соуса для барбекю
- 1 чашка Каберне Совиньон
- крупная морская соль
КАК МЫ ГОТОВИМ ЭТО БЛЮДО
- В маленькой миске смешиваем ингредиенты посыпки.
- Срезаем с ребер лишний жир.
- Обильно посыпаем и натираем мясо пряной смесью со всех сторон.
- Маринуем мясо в плотно закрытом полиэтиленовом пакете или пленке. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
- Перед приготовлением даем ребрам отстоятся 15-30 минут при комнатной температуре.
- Подготовливаем смокер-гриль для работы в режиме прямого жара. Для этого разжигаем угли с помощью стартера или растопочных брикетов, или разжигаем дрова и даем им прогореть да состояния углей (должно отсутствовать открытое пламя).
- Обжариваем ребра на решетке, на прямом огне, с закрытой крышкой, до равномерного подрумянивания, около 10 минут, поворачивая один раз.
- Перекладываем ребра в большую одноразовую фольгу, достаточно большую, чтобы уложить ребра в один слой.
При необходимости разрезаем ребра на более мелкие куски. - В средней кастрюле смешиваем ингредиенты соуса. Доводим до кипения на сильном огне. Выливаем соус на ребра и плотно накрываем алюминиевой фольгой.
- Добавляем в смокер 2-3 чурки дров.
- Перекладываем завернутые в фольгу ребра в отделение для непрямого гриля.
Готовим 1-3 часов с закрытой крышкой, при температуре 140-180 °С до достижения внутренней температуры 88 ° С .
Безопасная внутренняя температура готовности говядины составляет 71 °C – 88 °C - Снимаем грудинку с огня и оставляем в фольге постоять в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Осторожно разворачиваем грудинку, стараясь не потерять соки в фольге. Перекладываем грудинку на большую разделочную доску. Вылеваем соки в маленькую миску.
Нарезаем ребра па кусочки по 1-2 ребра.
Подаем теплыми, с оставшимся соусом для барбекю отдельно.