Куриные крылышки на гриле в медово-горчичном маринаде

Куриные крылышки на гриле в медово-горчичном маринаде

Куриные крылышки на гриле в медово-горчичном маринаде – вариант классического рецепта приготовления куриных крылышек. Сладкие и в меру острые, они будут отличной закуской для вашей вечеринки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16-20 куриных крылышек, около 1,5-2,0 кг
  • 8 столовых ложек дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ½ чайные ложки гранулированного чеснока
  • ¼ чайные ложки кайенского перца
  • ¼ чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайные ложки крупной морской соли

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Удалите кончики крыльев.
  • Смешайте в большой миске куриные крылья, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, карри, гранулированный чеснок, кайенский перец, черный перец, соль.
    Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Маринуйте от 30 минут до 3 часов.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 150-180 °С.
  • Выложите крылья на одноразовый поддон кожицей вверх.
    Готовьте ориентировочно 45-60 минут.
    Чтобы проверить готовность, сделайте разрез в самой толстой части самого большого крыла. Мясо должно быть полностью прожарено.
  • Достаньте готовые куриные крылья из смокер-гриля и выложите на блюдо.
    Подавайте.
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ КЕЙТЕРИНГА

Укажите Ваш контакт и пожелания, и наш менеджер сразу же с Вами свяжется!

Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных