Куриные крылышки на гриле в медово-горчичном маринаде – вариант классического рецепта приготовления куриных крылышек. Сладкие и в меру острые, они будут отличной закуской для вашей вечеринки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16-20 куриных крылышек, около 1,5-2,0 кг
- 8 столовых ложек дижонской горчицы
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки порошка карри
- ½ чайные ложки гранулированного чеснока
- ¼ чайные ложки кайенского перца
- ¼ чайные ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайные ложки крупной морской соли
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Удалите кончики крыльев.
- Смешайте в большой миске куриные крылья, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, карри, гранулированный чеснок, кайенский перец, черный перец, соль.
Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Маринуйте от 30 минут до 3 часов. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 150-180 °С.
- Выложите крылья на одноразовый поддон кожицей вверх.
Готовьте ориентировочно 45-60 минут.
Чтобы проверить готовность, сделайте разрез в самой толстой части самого большого крыла. Мясо должно быть полностью прожарено. - Достаньте готовые куриные крылья из смокер-гриля и выложите на блюдо.
Подавайте.