Баранья нога на гриле с бельгийским элем

Баранья нога на гриле с бельгийским элем

Баранья нога приготовленная в смокер-гриле, благодаря интенсивному аромату дыма, глубокому, богатому вкусу маринада – отличный рецепт для любого праздника или вечеринки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баранья нога без кости МАРИНАД:
  • ½ чашка бельгийского крепкого эля
  • ½ чашки оливкового масла
  • ½ чашки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1 чайная ложка острого порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • 1 чайная ложка сушеных семян фенхеля

КАК МЫ ГОТОВИМ ЭТО БЛЮДО

  • Смешиваем ингредиенты маринада.
  • Кладем мясо в подходящую ёмкость и заливаем полученным маринадом. Маринад должен полностью покрывать мясо. Ставим ёмкость в холодильник и оставляем мариноваться на ночь.
  • Подготавливаем смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 110-120 °С. Достаем мясо из маринада и кладем на противень. Ставим противень в смокер-гриль. Готовим до достижения внутренней температуры 57-60 °С или до желаемой степени готовности.
  • Достаем мясо из гриля, накрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут.
    Копченая баранья нога готова.
  • Бельгийский эль можно заменить крепким тёмным пивом.
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ КЕЙТЕРИНГА

Укажите Ваш контакт и пожелания, и наш менеджер сразу же с Вами свяжется!

Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных