Баранья нога приготовленная в смокер-гриле, благодаря интенсивному аромату дыма, глубокому, богатому вкусу маринада – отличный рецепт для любого праздника или вечеринки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 баранья нога без кости МАРИНАД:
- ½ чашка бельгийского крепкого эля
- ½ чашки оливкового масла
- ½ чашки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1 чайная ложка острого порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
- 1 чайная ложка сушеных семян фенхеля
КАК МЫ ГОТОВИМ ЭТО БЛЮДО
- Смешиваем ингредиенты маринада.
- Кладем мясо в подходящую ёмкость и заливаем полученным маринадом. Маринад должен полностью покрывать мясо. Ставим ёмкость в холодильник и оставляем мариноваться на ночь.
- Подготавливаем смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 110-120 °С. Достаем мясо из маринада и кладем на противень. Ставим противень в смокер-гриль. Готовим до достижения внутренней температуры 57-60 °С или до желаемой степени готовности.
- Достаем мясо из гриля, накрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут.
Копченая баранья нога готова. - Бельгийский эль можно заменить крепким тёмным пивом.