Кабачки на гриле с бальзамической глазурью – это очень простой, вкусный рецепт. Веганский, без глютена, с низким содержанием углеводов, полезный для здоровья будет отличным гарниром для компании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,8-1,0 кг кабачков, 3 шт. длиной 15-20 см
- 1½ столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного майорана
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки крупной морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса высшего качества или бальзамическая глазурь
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
- Отрежьте с обеих сторон концы кабачка.
Нарежьте вдоль кабачка пластины, толщиной 1 см. Кондитерской кисточкой смажьте их оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте травы, соль и порошок чеснока. Полученой смесью посыпьте кабачок. - Выложите кабачок на решетку гриля и готовьте 3-5 минут.
Переверните на другую сторону, продолжайте готовить пока он не станет мягким, но не ломающимся, примерно еще 3 минуты. - Снимите с гриля и сбрызните бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью.
Подавайте горячими.