Скумбрия – жирная рыба, которая идеально подходит для горячего копчения, потому что она не высыхает как другая рыба.
В этом простом и очень вкусном рецепте скумбрии горячего копчения для гриля. она приправлена сахаром, дижонской горчицей, перцем и лимонным соком.
Вы можете использовать уголь или газовый гриль и щепу лиственных пород по вашему выбору. По желанию, вы можете заменить скумбрию другой жирной рыбой с темным мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 скумбрии, без головы и внутренностей
- ¼ чашки крупной морской соли
- ¼ чашки белого сахара
- 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В небольшой миске смешайте крупную морскую соль, белый сахар.
Обильно посыпьте тушки скумбрии внутри и снаружи.
Поставьте в холодильник на 30-40 минут. - Смешайте свежемолотый чёрный перец, дижонскую горчицу, свежий лимонный сок и натрите тушки внутри и снаружи.
Поставьте мариноваться в холодильник ещё на 30 минут. - Разожгите смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 110-120 °С.
- Достаньте скумбрию из холодильника. Переложите в одноразовый алюминиевый лоток и разместите в смокере.
- Готовьте в режиме непрямого жара, при температуре 110-120 °С около 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 63°С. Во время готовки, добавьте в топку 1-2 чашки предварительно замоченной ольховой щепы.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Рецепт очень прост, но вам нужно заранее планировать время маринования.
Маринование рыбы для приготовления рецепта “скумбрия горячего копчения” занимает чуть более часа. - Будет лучше, если щепа будет замочена 1 час и более.
- Неплохим гарниром может быть картофель фри и овощной салат.