Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия – жирная рыба, которая идеально подходит для горячего копчения, потому что она не высыхает как другая рыба.
В этом простом и очень вкусном рецепте скумбрии горячего копчения для гриля. она приправлена сахаром, дижонской горчицей, перцем и лимонным соком.

Вы можете использовать уголь или газовый гриль и щепу лиственных пород по вашему выбору. По желанию, вы можете заменить скумбрию другой жирной рыбой с темным мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 скумбрии, без головы и внутренностей
  • ¼ чашки крупной морской соли
  • ¼ чашки белого сахара
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В небольшой миске смешайте крупную морскую соль, белый сахар.
    Обильно посыпьте тушки скумбрии внутри и снаружи.
    Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Смешайте свежемолотый чёрный перец, дижонскую горчицу, свежий лимонный сок и натрите тушки внутри и снаружи.
    Поставьте мариноваться в холодильник ещё на 30 минут.
  • Разожгите смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 110-120 °С.
  • Достаньте скумбрию из холодильника. Переложите в одноразовый алюминиевый лоток и разместите в смокере.
  • Готовьте в режиме непрямого жара, при температуре 110-120 °С около 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 63°С. Во время готовки, добавьте в топку 1-2 чашки предварительно замоченной ольховой щепы.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

  • Рецепт очень прост, но вам нужно заранее планировать время маринования.
    Маринование рыбы для приготовления рецепта “скумбрия горячего копчения” занимает чуть более часа.
  • Будет лучше, если щепа будет замочена 1 час и более.
  • Неплохим гарниром может быть картофель фри и овощной салат.
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ КЕЙТЕРИНГА

Укажите Ваш контакт и пожелания, и наш менеджер сразу же с Вами свяжется!

Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных